Учёные на Ставрополье улучшат мясо овец путём редактирования геномов

Фильтры

Регион

Новости

Учёные на Ставрополье улучшат мясо овец путём редактирования геномов

Генетику российских пород сотрудники СтГАУ изучают вместе с коллегами из Сколково. На основе исследований Минсельхоз РФ разработает федеральную программу.

В аграрном университете изучили строение генов, которые отвечают за качество мяса, у пяти пород животных. В этом направлении ставропольские учёные выступают первопроходцами. Исследование генома ведётся на ДНК-биочипах, а их результаты внедряются в племенных хозяйствах региона.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

По поручению Минсельхоза РФ в крае стартовала работа по использованию метода геномного редактирования CRISPR/CAS. Это поможет получить «мясистых» животных всего за одно поколение. Федеральную программу создадут на основе убедительных результатов.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе

Комментарии (0)