Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщил о ежегодном увеличении объемов производства и экспорта мясных полуфабрикатов, передает ГТРК «Ставрополье».
Только в январе–мае 2021 года в Ставропольском крае выпущено 105 тысяч тонн разных видов полуфабрикатов из мяса скота и птицы. Вторая категория пользуется особенно высоким спросом на региональном рынке. Местные поставщики предлагают потребителям пельмени, колбаски для гриля, жарки и запекания, котлеты, крылышки и другие части куриной тушки, готовые к приготовлению.
Ассортимент полуфабрикатов постоянно расширяется — в частности, благодаря малым предприятиям. Одно из них, в Шпаковском районе, выпускает 12 наименований. Другое, в Новоалександровске, освоило технологию производства крафтовых пельменей с натуральными овощными соками.
Крупнейший в регионе поставщик охлажденных и замороженных полуфабрикатов — ООО «Торговая компания „Ресурс-Юг”» — экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира. В 2020 году ставропольские производители отгрузили на внешние рынки 86 387 тонн полуфабрикатов на общую сумму $125 млн, уточнил председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
В январе–июле 2021 года объем их поставок за рубеж в натуральном выражении достиг 44 037 тонн, а в денежном эквиваленте — $65 миллионов. Ставропольские полуфабрикаты неизменно закупают Азербайджан, Китай и Саудовская Аравия, которая за год нарастила их импорт на 50%. В 15 раз вырос объем поставок в Катар. В целом Ставропольский край удерживает 3-е место в России по экспорту мяса и мясной продукции, отметил Полюбин.
И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru
Источник: Мясной Эксперт